12/07/2016 - 11:59am      11:59

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LA CENA SI FA IN QUATTRO: L'INIZIATIVA GOURMET "ON THE TABLE"


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Un weekend in una città nuova. Tanti ristoranti interessanti ma solo due o addirittura una sola serata a disposizione. Conoscete questo dilemma? Bolzano vi offre una serata gourmet con la possibilità di mangiare ogni portata – antipasto, primo, secondo e dessert - in un ristorante diverso. Cucina di altissimo livello e trasporto con servizio shuttle per consentire a tutti di godere anche della carta dei vini. L’iniziativa è nata attorno ad un tavolo al quale si sono riuniti i quattro chef dei ristoranti Kaiserkron, Laurin, Haselburg e Löwengrube e ha preso il nome di “On the table”. Loro sono Claudio Melis, Manuel Astuto, Mattia Baroni e Marc Bernardi e il loro obiettivo è valorizzare e far conoscere la gastronomia di Bolzano. Quella di punta, intendiamoci. Ogni chef ha un suo stile individuale, ma la scelta di prodotti di prima qualità, possibilmente a chilometro zero, il fair-cooking e la fantasia sono patrimonio comune. Anziché farsi concorrenza i quattro puntano sulle sinergie e sulla collaborazione, con un valore aggiunto in termini di creatività grazie al fatto di poter imparare l’uno dall’altro e di poter guardare, letteralmente, cosa bolle nella pentola del vicino.

In Alto Adige ci sono più ristoranti stellati che in qualsiasi altra provincia italiana, ma il capoluogo è rimasto un po’ all’ombra. È ora di dare una svolta, hanno invece deciso Melis, Astuto, Baroni e Bernardi progettando questo intrigante tour gourmet. La Kaiserkron è un ristorante di lunga tradizione. Il Laurin invece è il ristorante del primo albergo sulla piazza di Bolzano, la Löwengrube era la più vecchia osteria di Bolzano prima del completo restauro e si presenta oggi come elegante enoteca con servizio ristorante, mentre la Haselburg domina Bolzano dall’alto e incanta con il suo ambiente medievale e con un panorama mozzafiato sulla città. Il menu sarà caratterizzato da prodotti stagionali e nascerà dall’interscambio continuo e appassionato tra i quattro chef. L’iniziativa è stata presentata nell’ambito di un ricevimento all’hotel Laurin. Ricapitolando: piatti dalle quattro cucine con la possibilità di conoscere di persona i quattro chef e poi una cena coi fiocchi preparata a otto mani.

INFO

Prenotazioni bookingott@gmail.com

Ristorante Kaiserkron

Piazza della Mostra 2, tel. 0471 980 214 Lu–Sa ore 12– 14.15, 19–21.15, chiuso i giorni festivi, con l’eccezione del periodo prenatalizio

Ristorante Laurin

Via Laurin 4, tel. 0471 311000 Lu–Sa ore 12–14.30, 19.30–22.30, Do ore 19.30–22.30

Ristorante Löwengrube

Piazza Dogana 3, tel. 0471 970032 Lu–Sa ore 11– 15, 18–24, Do chiuso

Ristorante Castel Flavon

Via Castel Flavon, 48, tel. 0471 402130 Ma–Sa ore 12–14, 19– 21.15, chiuso domenica sera, lunedì


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