07/06/2016 - 12:57pm      12:57

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NON SOLO SPRITZ, LA NUOVA MODA DEI COCKTAIL DELL'ESTATE


Ritratto di Roberta
Roberta
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L’estate è finalmente arrivata e con lei la voglia di rinfrescanti drink estivi.
Le vie del centro si animano e nei bar di tendenza, dall’happy hour di mezzogiorno fino a sera, è sempre il momento giusto per sorseggiare una buona miscela di allegria e leggerezza.
 
Hugo e Spritz sono sempre in vetta alla classifica dei trending cocktail, affiancati dal ritorno di bevande alcoliche del passato più amate, come il Gin Tonic, dissentante per eccellenza.
 
I concentrati di freschezza più in voga sono dei piccoli capolavori in bicchiere a base di frutta in grado di appagare gusto e vista. Sono a bassa concentrazione alcolica (meno di un bicchiere di vino), per un bere responsabile che disseta con piacevolezza.
 
L’estate vedrà protagonisti i Fizz, long drink rinfrescanti a base di succo di limone, distillati e soda e i Tiki cocktail con l’utilizzo di frutta esotica.
 
La bevanda alcolica più richiesta dell’estate resterà come nel 2015 il Moscow Mule, tradizionale o nella variante con il gin – London Mule.
Vodka, ginger beer, lime e ghiaccio sono gli ingredienti del long drink più cool dell’estate 2016, servito nella classica tazza di rame gelata (copper cup) o nel tanto in voga barattolo Quattro Stagioni con cannuccia e fetta di cetriolo. 
 
I vasetti in vetro che usava la nonna per la marmellata si sono trasformati in bicchieri alla moda per l’aperitivo in barattolo.  
 
Realizzare alla perfezione i cocktail richiede la capacità di saper dosare e versare le giuste quantità di ingredienti. Ecco qualche dritta:
 
Cocktail Ingredienti Preparazione
Moscow Mule 5 cl di vodka

20 cl di ginger beer

1,5 cl di succo di lime

La tradizione vuole che il cocktail, di origine americana,
sia preparato in una tazza di rame ghiacciata sulla quale è inciso un simpatico asinello.
Mettere il ghiaccio nel bicchiere, versare la vodka (5 cl), aggiungere il lime spremuto al momento (1,5 cl)
e completare con Ginger Beer (20 cl). Mescolare e guarnire con una fetta di lime o cetriolo.
Gin Tonic 4 cl di gin

10 cl di acqua tonica

1 fetta di limone

ghiaccio

2 fette di cetriolo o 2 gocce di Angostura (opzionali)

Colmare un bicchiere di ghiaccio, versare il gin, colmare con acqua tonica e spremere uno spicchio di limone e
guarnire con una fetta di limone.
Hugo 15 cl di Prosecco

2 cl di sciroppo di sambuco

spruzzatina di soda

2 foglie di menta

1 spicchio di limone o lime

Raffreddare un calice/bicchiere, quindi mettere lo sciroppo di sambuco e qualche cubetto di ghiaccio.
Versare il prosecco, allungare con acqua gassata e rimescolare delicatamente.
Guarnire con un paio di foglie di menta. Alcune varianti della ricetta propongono anche l’aggiunta di una
fetta di mela verde e un goccetto di succo di lime o limone.
 
 
Cin Cin, zum Wohl e bevete responsabile.
 
 
(Foto Andrea Bianchi Photography)

 


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