11/26/2015 - 12:11pm      12:11

Tu sei qui

PUR SÜDTIROL, PASTA DI PRODUZIONE ALPINA


redazione-it
0

1966

0

3
Italiano

Pur Sȕdtirol è sinonimo di qualità regionale. Tra i tantissimi prodotti in vendita nei negozi a Bolzano, Merano e Brunico sono una particolarità le varie tipologie di pasta fatta a mano. Dal 2013 sotto l’attenta guida dell’esperto panificatore Alexander Gross vengono prodotte diverse fantasie di pasta “Pastalpina” realizzate con farine integrali e miscele di farine di grani locali e di origine biologica: grano duro, grano saraceno, farro monococco e varietà tipiche dell’Alto Adige come la segale e grani più antichi. In particolare viene usato molto il “Regiograno”, coltivato esclusivamente in Val Venosta, Valle Isarco, Val Pusteria e Val Badia. Grazie a un progetto sostenuto dal TIS innovation park per rilanciare la coltivazione del grano in Alto Adige, oggi si raccolgono, infatti, ben 240 tonnellate di Regiograno. Tutte le fasi di produzione della pasta sono seguite personalmente da Alexander Gross: dalla macinazione del grano, alla lavorazione dell’impasto, l’essiccatura e la confezione. L’assortimento è vasto e comprende diverse varietà dalle tagliatelle alla pasta corta. I prodotti Pastalpina si trovano nei mercati dei sapori di Bolzano, Merano e Brunico, cosí come in negozi specializzati.


Sponsored ads


Search

Form di ricerca


Ultime Notizie


Latest Tweets